Разное
Голосование

Как часто Вы ездите на маршрутках?

    Каждый день
    Два-три раза в неделю
    Несколько раз в месяц
    У меня свой автомобиль
    Люблю гулять пешком
Marshrytki.ru
Реклама

Рекомендуем:
Финансовый кризис


билеты на поездНемцы относятся к своей железной дороге особенно. Для них, это не просто средство передвижения, а своего рода, местная достопримечательность. Такое мнение можно составить просто из названия этого вида транспорта. Железная дорога у них в переводе звучит как «немецкая дорога». Слово «железная» из словосочетания выпало само собой, вот и получилось такое емкое и внушительное название. А сайт управляющей железнодорожной компании Германии имеет название просто «Дорога». Посещают его для того чтобы заказать билеты на поезд примерно около 20 миллионов раз в месяц.

В Германии железнодорожные перевозки и путешествия пользуются огромной популярностью, поэтому билеты на поезд желательно заказывать заранее. Самым близким конкурентом по объему железнодорожных перевозок может считаться Франция, но этот объем составляет примерно половину от перевозок по немецкой железной дороге. 

Железная дорога Германии имеет обширный парк из современных поездов и локомотивов, так что билеты на поезд можно купить и самого высшего, и обычного класса. От класса билета зависит уровень комфорта при поездке, но в любом случае, поездка по железной дороге Германии будет вполне удобна и приятна. 

Между большими городами преимущественно, курсируют составы Интер-сити-экспресс (ICE). А вот в отдаленных провинциях вполне возможно придется покупать билеты на поезд, представляющий собой одновагонный дизель. Но в таких провинциях ездят куда–либо редко, поэтому такого транспорта вполне хватает для доставки немногочисленных пассажиров.

Сеть железных дорог в Германии унифицирована, и покупая билеты на поезд нужно только проследить за наличием индивидуального расписания, прилагаемого к ним. Это очень удобно, особенно для туристов. Приобретая билеты на поезд, вы получаете составленное на компьютере расписание, в котором означены наиболее удобные варианты пересадок, если они есть в маршруте, а также время прибытий и отправлений поездов, и номера платформ. Помимо этого, расписание пересадок составлено с учетом тарифов, по которым были куплены билеты на поезд.

Железнодорожные вокзалы Германии это вообще тема особая. Здесь можно не только купить билеты на поезд, а и посетить кинотеатр, магазин, ресторан или антикварную лавку. Найти можно все, кроме зала ожидания. У них долго ждать поезда не принято, да и железнодорожное сообщение налажено насколько хорошо, что на платформе придется провести от силы, несколько минут.