Разное
Голосование

Как часто Вы ездите на маршрутках?

    Каждый день
    Два-три раза в неделю
    Несколько раз в месяц
    У меня свой автомобиль
    Люблю гулять пешком
Marshrytki.ru
Реклама

Рекомендуем:
Финансовый кризис



Автомобиль Bugatti Veyron – это самый дорогой, роскошный и самый быстрый на всей планете. История автомобиля начинается с далекого 1939 года, когда некогда именитый гонщик Пьер Вейрон одержал победу в гонке 24-часа Ле-Ман.

Первый показ суперкара состоялся на Токийском автомобильном салоне в 1999 году. Первая версия супер автомобиля была забракована, официальным представителем компании VW. Причиной брака послужила «слабость» двигателя, а так же чересчур броский дизайн. Внешний облик автомобиля создавался профессиональными итальянскими мастерами, которые отдали предпочтение роскоши, забыв о основной назначении автомобиля – спорт.

Следующий автомобильный салон – переломный момент в истории автомобиля Bugatti Veyron. За разработку дизайна взялись мастера конюшни немецкого концерна VW. Автомобиль предстал перед глазами изумленной публики в новом образе. Новым было практически все от дизайна до «начинки» автомобиля. Широкое применение углеволокна, ксенон, а также богатая отделка салона - все это должно было подчеркивать спортивный стиль авто. Компания VW пересмотрела концепцию двигателя и пришла к выводу, что необходимо полностью заменить его. Bugatti Veyron получил сверхмощный 16 цилиндровый V-образный силовой агрегат.

После ряда передряг вокруг автомобильного завода и целой череды смены руководства, Bugatti Veyron только в 2005 году запустили в серийное производство. Технические характеристики спортивного автомобиля Bugatti Veyron удивят даже профессиональных гонщиков:

– силовой агрегат общим объемом почти 8000 куб. см.
– до 100 км/час автомобиль разгоняется за 2.6 сек (по предварительным подсчетам от 1060 до 1200 «резвых скакунов»),
– максимальная скорость Bugatti Veyron составляет 407 км/час (и это, как признаются разработчики не предел),
– семи ступенчатая, механическая коробка переключения скоростей, (время переключения каждой скорости менее 0,2 сек).

В зависимости от режима работы Bugatti Veyron потребляет от 14 до 125 литров топлива на 100 км пути. Еще одна уникальная особенность этого автомобиля заключается в процессе торможения. При достижении максимальной скорости в 407 км/час, что бы автомобиль полностью остановился необходимо 10 секунд. В процессе торможения участвуют разработанные по уникальной технологии углекерамические тормоза и заднее антикрыло.