Разное
Голосование

Как часто Вы ездите на маршрутках?

    Каждый день
    Два-три раза в неделю
    Несколько раз в месяц
    У меня свой автомобиль
    Люблю гулять пешком
Marshrytki.ru
Реклама

Рекомендуем:
Финансовый кризис


Генератор: натяжение клинового ремня

Генератор вырабатывает ток для всего электрооборудования автомобиля, поэтому он всегда должен быть в исправном состоянии. Если у вас нет зарядки аккумулятора или она недостаточна, то, возможно, стоит более тщательно натянуть клиновый ремень. Проверить его работоспособность очень легко: необходимо в вечернее время (при езде на включенных фарах) сбросить обороты. Если ничего не изменилось в свете фар, то причину стоит искать, диагностируя работоспособность всех деталей автомобиля, а если фары потускнели и свет стал слабо видимым – необходимо подтянуть клиновый ремень. Делается это обязательно!

Если не натянут ремень должным образом, то со временем, он будет сильно провисать, что приведет к серьезной поломке. Конечно, если вам лучше установить современную акустику или произвести специальный тюнинг или ремонт бамперов, то дело ваше. Но не удивляйтесь, если со временем вы станете слышать какой-то пронзающий душу свист из-под капота четвероногого любимца – это растянувшийся ремень. К тому же, он отвечает не только за работу генератора, а и за функционирование системы охлаждения, приводя в движение водяной насос – помпу. Даже в зимний период из-за неправильной регулировки клинового ремня, ваш автомобиль может перегреваться.

Для каждого автомобиля завод-изготовитель разработал индивидуальные клиновые ремни, в результате чего на машинах различных марок и моделей они не взаимозаменяемы. Все детали различаются не только по длине, а и по наличию различных зубцов. Каждый автомобилист должен тщательно следить за состоянием клинового ремня, т.к. они работают под нагрузкой в натянутом состоянии. Если на поверхности ремня вы обнаружите какие-либо сколы или надрезы, то обязательно замените конструкцию. Клиновые ремни не ремонтируются: старые выбрасываются и устанавливаются новые.

Уделите этому особое внимание, и вы никогда не будете стоять беспомощно на обочине в ожидании посторонней помощи. Не может быть покраска автомобилей или выполнение каких-либо других работ важнее, чем поддержание технического состояния авто, на котором вы ездите каждый день. Кстати, если в дороге оборвется клиновый ремень, то продолжать движение вы, к сожалению, не сможете. Задумайтесь над этим и сделайте правильные выводы, от которых зависит дальнейшая работа транспортного средства.