Разное
Голосование

Как часто Вы ездите на маршрутках?

    Каждый день
    Два-три раза в неделю
    Несколько раз в месяц
    У меня свой автомобиль
    Люблю гулять пешком
Marshrytki.ru
Реклама

Рекомендуем:
Финансовый кризис



Автолюбитель бывает счастливым два раза в жизни: когда покупает автомобиль и когда продает его. Особенно, если это происходит в его жизни впервые. Эйфория владения первым автомобилем сравнима с первым поцелуем или первым свиданием. Подобно младенцу, который делает первые в жизни шаги, человек осваивает навыки своего первого вождения.

Будучи подростком, я с завистью наблюдал за своими старшими товарищами, которые величаво подкатывали на собственных авто, устраивали показательные заезды, хвастались своим водительским мастерством. Желание, как можно скорее, получить своего собственного железного бойца сопровождалось бессонными ночами и постоянными визитами на авторынок. Мучения мои длились до 18ти лет, когда получил права и уговорил родителей приобрести четырехколесного друга. Отечественный автопром - это было все, на что я мог рассчитывать на тот момент. Подобрав несколько наиболее подходящих моделей и подробно изучив техническое устройство автомобиля, я получил наставление отца и приобрел свой первый авто. Это была лада девятой модели, белого цвета, на красивых литых дисках и тонированными стеклами. Конечно, такие мелочи всегда подкупают. Впоследствии я пожалел, что отвлекся на красивую игрушку и не делал подробной диагностики авто. Но на тот момент радость покупки первого авто меня переполняла.

Освоение нового железного друга началось с покатушек по ночному городу. Это позволило привыкнуть к особенностям машины и оттачивать навыки вождения. Неуверенность и дрожь в руках появлялась во время дневной езды, когда дороги переполнены другими машинами, а пешеходы так и норовят «прокатиться» на капоте. У лады немного страдала обзорность. Часто слышал недовольные крики водителей во время перестроения из ряда в ряд и бесконечных простоев на перекрестке, чтобы пропустить встречный транспорт. Конечно, такие волнения несравнимы с удовольствием продемонстрировать свое новое приобретение друзьям. Включить любимый трек, выжать педаль газа в пол и нестись на полной скорости через мигающие светофоры. Конечно, у меня не самый быстрый автомобиль в мире, но динамика его вполне меня устраивала.

Забавным был случай, когда пригласил на свидание девушку своей мечты, подготовился по всем требованиям жанра, а машина заглохла. Но это еще мелочи по сравнению с тем, когда во время сильного проливного дождя, у тебя отказывают щетки стеклоочистителя или перестает работать ближний свет. Подобные неполадки случались довольно часто, что стимулировало к замене авто на более надежный и качественный экземпляр. Таким образом, удовольствие от приобретения первого авто плавно превратилось в счастье, которое испытываешь при его продаже.