Разное
Голосование

Как часто Вы ездите на маршрутках?

    Каждый день
    Два-три раза в неделю
    Несколько раз в месяц
    У меня свой автомобиль
    Люблю гулять пешком
Marshrytki.ru
Реклама

Рекомендуем:
Финансовый кризис



Вопрос преодоления пробок сегодня стоит очень остро. Рост числа автомашин на дорогах, несознательность отдельных водителей и пешеходов заставляет других терять драгоценное время на простой и злиться от собственного бессилия, опаздывая на важную встречу или в аэропорт, если в кармане авиабилеты. Нелегко приходится также гражданам, которые передвигаются на маршрутных такси. Они вынуждены ждать, пока кто-то из автомобилистов пропустит маршрутку для выезда. А выходить из автобуса на дорогу и идти между машинами, надеясь сесть на метро, может быть опасным. Есть ли какой-то выход из этого положения?

Если вы торопитесь на важную встречу или на работу, то лучше всего выйти заранее. Так вы сможете сохранить для себя немного времени на случай «застревания» в пробке. Продумайте свой маршрут также, если придется покинуть автобус и добираться на других видах транспорта. Стоит даже заранее поэкспериментировать, несколько дней добираясь на работу разными путями. Таким образом, вы сможете составить для себя оптимальный маршрут. Старайтесь, чтобы он не пролегал по проблемным магистралям, где пробки возникают чаще всего.

Оказавшись в пробке во время движения в маршрутном такси, постарайтесь не злиться и не заводить других. В этом не виноваты ваши соседи по автобусу, они страдают так же, как и вы. Поэтому лучше постараться отвлечься от мыслей о потраченном времени и провести время с пользой. Подумайте, можно ли пересесть на другой вид транспорта, и не станет ли это еще большей потерей времени. Если выход из ситуации так и не пришел в голову, то придется ждать. Подумайте о работе, о важном совещании или деловой встрече, которая предстоит сегодня. Если опоздания не избежать, то обязательно позвоните и предупредите об этом. Можно продумать тему своего выступления на рабочем собрании, даже записать наиболее удачные мысли, пришедшие в голову. Может, вы обещали позвонить кому-то, но не смогли найти на это свободное время? Сделайте это сейчас, когда вы ничем не заняты. Можно почитать книгу, послушать музыку или радио с мобильного телефона, обязательно пользуясь при этом наушниками и не делая звук на полную громкость. Если один из пассажиров выказывает свое недовольство потерей времени, не стоит вступать в спор, т.к. нервы у всех и так находятся на пределе. Лучше всего сохранять спокойствие.