Разное
Голосование

Как часто Вы ездите на маршрутках?

    Каждый день
    Два-три раза в неделю
    Несколько раз в месяц
    У меня свой автомобиль
    Люблю гулять пешком
Marshrytki.ru
Реклама

Рекомендуем:
Финансовый кризис



Должен ли диван раскладываться?

Приходя в магазин первый вопрос, который вы услышите от продавца-консультанта, будет заключаться в том, нужен ли вам обычный диван, либо он должен быть оснащен специальным механизмом трансформации.

Здесь все напрямую зависит от того, для каких целей вы покупаете себе этот элемент мебели. Как правило, чаще всего диван приобретают с целью того, чтобы обеспечить дополнительное спальное место для своих гостей. Однако также актуальным является использование дивана в качестве места для отдыха.

Если вы захотите просто изредка просматривать на нем телевизор один или со своей семьей, то покупать раскладывающийся диван вовсе не обязательно, зато если вы хотите купить диван в целях его использования в качестве спального места, то тут без механизма трансформирования не обойтись.

Механизмы трансформации.

Сегодня современные диваны могут быть оснащены большим количеством разнообразных трансформирующих механизмов. Причем все они достаточно удобны и отличаются своими особенностями.

Самыми распространенными механизмами трансформации являются:

  • Диван-книжка
  • Раскладушка
  • Выкатной диван

Как правило, для приема гостей потребители отдают свое предпочтение диванам, оснащенным стандартным раскладывающим механизмом. Это объясняется тем, что они относятся к разряду гостевой мебели, что означает – использование их возможно только изредка.

При частом или ежедневном использовании раскладушки появляется большая вероятность того, что механизм трансформации очень быстро выйдет из строя в силу своей непрочности. Зато диваны таких типов, как книжка или диван с выкатным механизмом отличаются более высокой прочностью, что позволяет использовать их каждый день.

Внешний вид дивана.

После того как вы разберетесь с трансформирующим механизмом, перед вами становится очень важный вопрос - внешний вид самого дивана. Как правило, найти модель соответствующего дизайна вам не составит особого труда.

Совсем другое дело – проверить все недочеты и изъяны, включая наличие перекосов и грубых и заметных швов. Благодаря этим правилам вы сможете более детально в науку выбора мягкой мебели, которая еще никому, никогда и нигде не мешала.

И помните, даже самый красивый на первый взгляд диван может быть настолько неудобен, что купить его сможет лишь истинный ценитель эстетики, так как использовать данный диван по прямому назначению не представляется возможным.