Разное
Голосование

Как часто Вы ездите на маршрутках?

    Каждый день
    Два-три раза в неделю
    Несколько раз в месяц
    У меня свой автомобиль
    Люблю гулять пешком
Marshrytki.ru
Реклама

Рекомендуем:
Финансовый кризис



Неблагоприятная конъюнктура рынка проката автомобилей заставила ведущие компании, специализирующиеся на предоставлении авто в аренду, искать новые маркетинговые ходы для привлечения потенциальных клиентов. Одним из новых веяний в сегменте проката машин без водителей является предоставления автомобиля, будь то представительский ауди или Шевроле эконом-класса, в аренду на определенное время в течение суток.

Владелец компании Zipcar, Скотт Гриффит, предложил новую схему проката авто. Автомобиль можно арендовать на определенное время в течение дня и платить только за него, а также забирать и оставлять его в наиболее удобном для вас месте. Подобная схема отлично подойдет вам, если вы отправили на ремонт сузуки, который должен был в течение дня доставлять вас на важные деловые встречи в разных частях города.

В общем, система работает следующим образом. В разных местах, о которых можно узнать на специальном сайте в Интернете, на специализированных стоянках оставлены автомобили разных классов. Пользователь системы Zipcar может в любой момент уехать на понравившейся свободной машине, предварительно идентифицировав себя посредством клубной карты, поместив ее в специальный терминал. Данное устройство зафиксирует время пользования автомобилем и снимет с вашего счета необходимую сумму.

Преимущества системы Zipcar перед классическими агентствами проката автомобилей заключаются в отсутствии необходимости заполнения многочисленных бумаг, что существенно экономит время, и в возможности брать и оставлять машину в различных местах по городу, заранее предупредив об этом оператора.

Аренда в системе Zipcar больше напоминает использование услуг таксомоторных фирм, когда вы едете в такси по наиболее приемлемому маршруту и платите только за время, проведенное в машине, единственное отличие в том, что роль водителя клиент исполняет сам.

Подобная схема проката автомобилей успешно работает в таких городах Соединенных Штатов как Сиэтл, Чикаго, Нью-Йорк и Сан-Франциско. В 2008 году она принесла доход более чем в 100 миллионов долларов, демонстрируя ежегодный рост в 30%. По оценкам исследователей каждый автомобиль системы Zipcar ежедневно заменяет более десяти личных транспортных средств, что, кроме прочего, благоприятно сказывается на экологической ситуации.