Разное
Голосование

Как часто Вы ездите на маршрутках?

    Каждый день
    Два-три раза в неделю
    Несколько раз в месяц
    У меня свой автомобиль
    Люблю гулять пешком
Marshrytki.ru
Реклама

Рекомендуем:
Финансовый кризис



Покупая автомобиль из вторых рук, старайтесь верить не только красивым обещаниям прежнего владельца, но и результатам диагностики и тщательного осмотра.

Вы уже близки к покупке, Вы внимательно осмотрели его снаружи и почти уверены, что перед глазами именно он - автомобиль, который так долго искали. Но еще не время для самого последнего шага. Если честно, Вы его совсем не знаете, и не имеете представления об этом замечательном автомобиле. Лучше пойти на дополнительные проверки, потому что если будут сюрпризы, то уж точно не из приятных. Кстати, в деле покупки подержанного автомобиля довольно много общего с противопожарной безопасностью - лучше один раз пройти качественное обучение противопожарной безопасности, чем потом потратить много больше сил и средств на преодоление последствий неожиданного возгорания.

Разумеется, продавец приглянувшегося вам подержанного авто будет божиться, что предыдущем владельцем была старушка "божий одуванчик", которая всегда держала его в гараже и доставала раз в неделю, что бы съездить в церковь. Может быть это как раз тот случай, в котором следует усомниться в правдивости слов продавца и попросить его прокатиться пару кругов. И поскольку не все мы являемся механиками с дипломом, то лучше что бы Вас сопровождал настоящий эксперт.

Итак, наконец-то мы можем воочию оценить реальное состояние автомобиля, который предполагаем купить. Начнем с двигателя, который не должен быть слишком грязным, но и не слишком чистым. Блестит, значит его могли помыть, дабы скрыть следы течи какой-нибудь жидкости. Естественно, двигатель должен запускаться с пол-оборота и не издавать странных звуков.

Сцепление обязано иметь ровный ход без провалов и ступеней. Что бы точно выяснить, выполняет ли сцепление свою функцию, есть проверенный способ. Двигаясь на скорости 50 км/ч на самой высокой передачи, утопите педаль газа в пол. Обороты должны возрастать одновременно со скоростью. Если этого не происходит, значит сцепление буксует.

Рулевое управление в хорошем состоянии не должно издавать никаких звуков. Но если Вы хотите провести более глубокую проверку, достаточно найти широкую площадку и повыписывать на ней "восьмерки". Это похоже на игру, но именно данное упражнение позволяет проверить, издает ли рулевая система какие либо звуки на предельных поворотах.

Тормоза. Прежде всего, педаль никогда не должна быть "ватной". Для того, чтобы понять насколько тормоза изношены, достаточно посмотреть на диски. Когда они постепенно изнашиваются, то на кромке образуется небольшой буртик, его легко определить на ощупь. Если высота этой ступеньки превышает 1мм, то это значит только одно: тормозной диск однозначно требует замены. Конечно, тормозная система автомобиля является одним из ключевых его узлов, и даже если вы не планируете еженедельно буксировать куда-нибудь в Подмосковье массивный прицеп для снегохода, тормоза Вашего автомобиля должны всегда отличаться своей надежностью.

Если Вы хотите проверить действительно все, то посмотрите на состояние оконных уплотнителей и прокладок, они рвуться в самую последнюю очередь. Обычно причина этого кроется либо в большом износе, либо в замене, сделанной второпях. В общем, бдительность лишней не бывает, как и не бывает лишней придирчивость при выборе. Если Вы не до конца уверены, то помните, что когда автомобиль становится Вашим, то Вашими становятся и все его проблемы.