Разное
Голосование

Как часто Вы ездите на маршрутках?

    Каждый день
    Два-три раза в неделю
    Несколько раз в месяц
    У меня свой автомобиль
    Люблю гулять пешком
Marshrytki.ru
Реклама

Рекомендуем:
Финансовый кризис



В двух кварталах от квартала Бобур находится Музей Гюстава Моро (Musee Custave Moreau) Ф. За несколько лет до смерти, последовавшей в 1898 году, художник сам начал превращать свой дом в мемориальное помещение. До последней детали сумел этот мастер, подготовивший путь сюрреализму, продумать на благо потомков расположение своих картин в экспозиции. Еще в 36 лет Моро писал в дневнике: «Я думаю о смерти и о судьбе моих бедных маленьких картин, о всех работах, которые мне удалось собрать. По отдельности они погибнут, а вместе они все-таки расскажут о том, что за художник я был...» Город Париж с уважением отнесся к его воле.
Рядом с жутковатым вокзалом Монпарнас в одной из тихих боковых улочек ожидает гостей Музей Бурде-ля (Musee Bourdelle) Ф. Тут же сверкает серебром футуристический фасад издательского дома «Le Monde», заслоняя скромное кирпичное строение. Антуан Бурдель был одним из учеников великого Родена; вероятно (если мерить по количеству посетителей) известнейшая его работа — бюст Эйфеля на Марсовом поле под Эйфелевой башней. Скульптор Бурдель, наверное, не поверил бы своим глазам, если бы увидел перемены, произошедшие на его рабочем месте: к ателье сделали огромную пристройку, чтобы поудобнее разместить памятники павшим воинам. Но, разумеется, темноватая мастерская и внутренний двор, заставленный многочисленными скульптурами, остались на прежнем месте.
Так же хорошо, как Музей Бурделя, спрятался Musee de la Magie Ф, хоть он и находится в самой середине Rue Saint-Paul, одной из самых популярных улиц квартала Марэ (Marais). Жорж Пруст, бывший преподаватель литературы, осуществил мечту своей жизни: под сводами подвала в старинном доме он устроил Музей магии, где до сих пор еще колдуют! На каждом сеансе 50 человек напряженно следят за руками юного иллюзиониста. Вот он уже разрезал веревку и соединил ее снова, а теперь предлагает добровольцу поучаствовать в те-
сте на ложь с помощью игральных карт. Карты говорят правду, а как это делается — никто не видел, потому что руки мага опять оказались быстрее зрительских глаз Помимо практических опытов посетитель увидит здесь много музейного: коллекцию старых плакатов, механические куклы и «магические инструменты». Волшебные картинки, чудесные зеркала и оптические шутки приводят в восторг детей и взрослых. Достойное место отведено и классике жанра: как распилить девушку? Как остается жива ассистентка мага в ящике, проколотом мечами? Можно рассмотреть все нужные для этого аппараты. Но что касается ответа, то месье Пруст ведет себя так же, как все остальные волшебники: увы, трюки и хитрости здесь не выдаются.
Безусловно, прогулки по Парижу обойдутся дороже, чем тур в Египет…и подготовка хлопотней – придется не только оформить загранпаспорт, а еще и визу (для того чтобы ее оформить потребуется ваш загранпаспорт и пакет документов). Но….Париж так манит!