Разное
Голосование

Как часто Вы ездите на маршрутках?

    Каждый день
    Два-три раза в неделю
    Несколько раз в месяц
    У меня свой автомобиль
    Люблю гулять пешком
Marshrytki.ru
Реклама

Рекомендуем:
Финансовый кризис


Бытует мнение, что вождение автомобиля с автоматической коробкой передач не требует особых знаний и умений. А поскольку именно такие автомобили завоевывают все большую популярность среди отечественных автомобилистов, халатное отношение к обучению приводит к возникновению множества аварийных ситуаций на дорогах страны. Поэтому относиться к вождению АКПП следует с не меньшей серьезностью, поскольку от ваших навыков зависит жизнь и здоровье вас и остальных участников дорожного движения. Ниже приведены некоторые моменты, на которые нужно обратить внимание, осваивая вождение автомобиля с АКПП.

Во-первых, многие водители считают умение водить автомобиль с МКПП залогом успеха в вождении с АКПП. На практике, к сожалению, все не так просто. Каждый тип коробки передач имеет свои особенности, которые лучше знать заранее, до того как самостоятельно садишься нового автомобиля. При отсутствии учебной практики вождения автомобиля с АКПП вы рискуете в первой же поездке попасть в ДТП. Другая менее существенная, но все же проблема, состоит в том, что неправильное вождение автомобиля с АКПП или МКПП может привести к быстрой поломке железного коня. Поэтому ознакомление с особенностями работы коробки передач до самостоятельного вождения очень важно. Это можно сделать на сайте vojdeni-avto.ru, который имеет в своем распоряжении подборку статей на тему «вождение автомобиля», а также каталог частных автоинструкторов.

Проблемой многих отечественных автошкол является устаревший автопарк, в котором редко найдешь автомобили с АКПП, поэтому и обучение вождению на них является проблемой для многих желающих. Поэтому многие автошколы для привлечения клиентов уверяют людей в универсальности обучения на автомобиле с МКПП. Однако, заплатив за обучение, вы научитесь водить именно на механике, а купив новенькое авто с автоматикой столкнетесь с проблемой незнания самого элементарного. Поэтому нашим гражданам остается два варианта: слепо верить недобросовестным автошколам и тратить деньги впустую, либо обратиться к частному автоинструктору, который сможет обеспечить практику вождения с АКПП.

Еще одной проблемой отечественных автошкол можно назвать следующее: даже при наличии автомобилей с АКПП, в штате редко есть инструкторы, которые способны хорошо обучить вождению автомобиля с АКПП. Квалификация автоинструктора всегда имеет высокое значение, но в случае обучения вождению на автомате проблема стоит особенно остро. Хорошего инструктора по вождению АКПП в автошколах отыскать практически невозможно, поскольку многие из них занимаются более прибыльной практикой частного обучения.