Разное
Голосование

Как часто Вы ездите на маршрутках?

    Каждый день
    Два-три раза в неделю
    Несколько раз в месяц
    У меня свой автомобиль
    Люблю гулять пешком
Marshrytki.ru
Реклама

Рекомендуем:
Финансовый кризис



Такси – один из самых удобных видов транспорта, способный довезти пассажира в любой пункт назначения быстро и в любое время. На сегодня мы имеем немало служб по заказу такси, позвонив по телефону к которым, можно вызывать машину хоть на край света. К тому же, такси всегда можно поймать. Это – „плюс”.
Сегодня услуги такси предлагаются едва не на каждом шагу. Действительно – быстро, уютно, возможно, не каждому по карману, но жители сами вправе выбирать, каким транспортом пользоваться. Вот и сложилось так, что авто с шашкой сопровождает нас везде.


История такси началась в далекие времена из профессии ямщик и извозчики. Во Франции первое, так называемое, такси появилось в XVII веке. Это были конные экипажи, которые организовывал на постоялый двор около каплицы Св.Фиакра, один предприимчивый француз. Позже, в 1896 году решили сделать моторизированные "фиакры", без коней - сняли оглобли, установили сзади бензиновый двигатель, а около сидения кучера - рулевую колонку и рычаги управления.


Богатую историю имеют самые известные в мире лондонские такси - так называемые "кебы". Автомобили black cab, традиционно окрашенные в черный цвет, разрабатывались специально для использования в такси и никак иначе. Второй, менее знаменитый вид такси работал за вызовом клиентов, а третьим считались нелегальные извозчики, которые работали, в основном, ночью. В настоящий момент такси в Англии представлены продукцией трех фирм: London Taxi International, Hooper и Asquith. Последняя славится своими репликарами - копиями старинных моделей автомобилей, оснащенных современным оборудованием. Традиционным цветом избран черный, который символизирует честь и достоинство. В начале прошлого века «блек кебы» стали таким же неотъемлемым атрибутом Лондона, как Биг Бен или красные двухэтажные автобусы.


Современное такси продолжает свое развитие, появляется всё больше новых офисов, которые предлагают услуги по перевозке пассажиров. В России таксометры практически не используются: так как оплату вычисляют в офисе. Сдерживать цены помогает высокая конкуренция, но бензин с каждым днем дорожает и это вынуждает регулярно повышать тарифы. Некоторые компании позволяют заказывать такси с мобильных телефонов, а это значит, что вызвать автомобиль можно где угодно, даже за пределами города.


Также существует услуга - предварительный заказ такси. Клиент имеет возможность преждевременно заказать такси, которое подъедет вовремя в назначенный срок. Благодаря этой услуге клиенту не придется волноваться, что все автомобили заняты на вызовах. Кроме того очень большое внимание уделяется качеству обслуживания пассажиров. Перед выездом, все машины проходят техосмотр, а к водителям требуются повышенные правила относительно следованиям корпоративных стандартов.